Pondok Ramadhan MTs Negeri 4 Malang

Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan pahala, untuk menyambut bulan yang suci sekaligus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kali ini MTs Negeri 4 Malang melaksanakan kegiatan pondok ramadhan selama kurang lebih satu minggu penuh yang dimulai dari tanggal 8-13 Juni 2017.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa MTs tersebut dimulai dari pagi hari hingga siang dengan rangkaian acara sholat Dhuha, tadarus al Qur’an yang kemudian dilanjutkan dengan materi-materi terkait dengan bulan suci Ramadhan.

Guna merealisasikan wujud dari rukun Islam yang ke-3,  siswa juga melakukan pembayaran zakat yang nantinya akan dibagikan kepada orang-orang yang berhak khususnya masyarakat desa Harjokuncaran setempat. (panitia pondok ramadhan).