BIMA (Barisan Inti Matsanegha) Raih Piala di HEKSGAPO

Malang – Hari Sabtu, Tanggal 6 Mei 2018 kemarin anggota pramuka BIMA MTs Negeri 4 Malang mengikuti acara HEKSGAPO (Heksa Scout Galang Competition) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 6 Malang.

Dalam kompetisi tersebut peserta yang mengikuti adalah kalangan pramuka tingkat SMP-MTs sederajat se-Malang raya. Anggota BIMA yang terdiri dari 2 regu baik putra maupun putri, mampu menyumbangkan prestasi mereka lewat kompetisi antara lain;

• JUARA I Putri FBB dan YEL-YEL
  • JUARA III PUTRA TTG (Teknologi Tepat Guna)

Menurut Saiful Anam selaku pembina pramuka madrasah, Ia sangat yakin karena dalam setiap latihan-latihan anak didiknya semakin baik. “Contoh saja di TTG persiapan dan alat sudah baik dan pembina tambahan juga punya skill yang bagus, dan ternyata mereka mampu membuat pompa air manual yang berfungsi sebagai penggerak air dalam tanaman holtikultura.

Lebih dari hal di atas, peserta yang diikutkan tergolong masih pemula karena ke depan rencananya mereka diharapkan sebagai siswa-siswa yang mampu mengukir sejarah kemilau di bumi MATSANEMA. (KA)