MTsN 4 Malang Juara 1 Bidang Studi IPA Di Miepra Smart Competition

Kab. Malang (MTsN 4 Malang)-Muhammad Rifki salah satu siswa MTsN 4 Malang, Sabtu (14/03) meraih juara nomer 1 lomba IPA dalam ajang Miepra Smart Competition bersama Ruang Guru.

Kompetisi yang digelar oleh SMA Negeri 1 Turen yang diikuti oleh ratusan peserta dari beberapa sekolah di Kabupaten Malang, Rifki dengan kemampuanya mampu mengungguli peserta yang lain di bidang studi IPA diikuti oleh peserta dari SMPN 1 Turen dan MTsN 1 Malang sebagai juara yang masuk dalam tiga besar.

Achmad Hariyanto, S.Pd selaku ketua program kelas unggulan mengakui kemampuanya memang di atas teman-temannya khusus di mapel tersebut walaupun di bidang studi yang lain ia juga imbang. Menurutnya juga, bahwa program ini akan terus berlanjut demi mencetak siswa yang selalu unggul ketika berkompetisi di luar. Program sekolah Kelas Unggulan yang selama ini mencetak siswa yang unggul khususnya akademik menyusul juga program Kelas Bakat Istimewa di kejuaraan atletik dan Kelas Agama.(KA)