Kuatkan Karakter Siswa Melalui LDKS Selama Dua Hari

Kab. Malang (MTsN 4 Malang)-Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Malang (MATSANEMA) membangun pendidikan karakter siswanya melalui Program Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk pengurus OSIM periode 2020/2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung aula madrasah selama dua hari 17-18 November 2020.

Selama dua hari kegiatan diisi dengan materi kepemimpinan, menejemen organisasi serta tehnik pembuatan proposal dan administrasi surat-menyurat khususnya kemampuan dalam berorganisasi serta penguatan pendidikan karakter.

Hadi Suwignyo selaku guru dan Pembina OSIM mengatakan,”Allhamdulillah meskipun di tengah pandemi pergantian kepengurusan dan LDKS OSIM yang baru bisa terlaksana”.

Siswa-siswi terpilih tersebut dibekali berbagai macam materi dengan harapan mereka mampu memberikan warna yang positif dan memberikan kontribusi untuk kemajuan madrasah ke depan. (KA)