Melalui Momen Wisuda Kepala Madrasah MTsN 4 Malang Kenalkan Ma’had

Kab. Malang (MTsN 4 Malang)-MTs Negeri 4 Malang menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Wisuda Kelas Siswa-Siswi Kelas IX MTs Negeri 4 Malang Tahun Pelajaran 2021/2022”

Bertempat di Pendopo Agung Desa Harjokuncaran Kecamatan Sumbermanjing Wetan pada hari Sabtu (18/06).

Dalam sambutannya di hadapan tamu undangan serta orang tua siswa dan siswi, Kepala Madrasah Ahmad Ali menuturkan tujuan dari madrasah di sini adalah mendidik, serta membekali siswa supaya ke depan mampu bersaing di luar sana.

Menurutnya bahwa saat ini madrasah terus meningkatkan kopetensi tenaga pendidik, sarana dan prasarana, serta ditambahkannya ma’had (asrama pesantren) mengingat MTs Negeri 4 Malang sudah dikenal ke masyarakat luar Kecamatan Sumbermanjing Wetan.

“Bagaimanapun juga kami juga ingin menampung siswa yang datangnya dari jauh yang ingin sekolah di sini”, tegasnya saat mengenalkan ma’had kepada tamu undangan.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh Kasi Penma Kab. Malang, Muspika dan beberapa komite di mana masing-masing memberikan sambutan untuk memotivasi siswa yang lulus 100% di tahun ini.

Tak hanya sambutan-sambutan, acara juga diisi dengan beragam penampilan dari siswa program kelas agama, bapak ibu dewan guru dengan sebuah lagunya yang berjudul “Rumah Kita”.

Beberapa siswa berprestasi juga mendapatkan apresiasi dari madrasah antara lain:

NOSISWAKLSNILAI UMBKNAMA AAYAHALAMAT
1ADISTY AURELLIA PUTRI SETIAWAN9A1175.5NANANG SETIAWANHARJOKUNCARAN