Apel Peringatan Sumpah Pemuda ke 94, MTsN 4 Malang Kompak

Apel Peringatan Sumpah Pemuda ke 94

MTsN 4 Malang (Kab.Malang) – Apel memperingati Hari sumpah pemuda yang ke 94 pada 28 Oktober 2022 diikuti oleh seluruh civitas MTsN 4 Malang dengan khidmad.

Peringatan Apel Sumpah pemuda ini digelar dengan harapan untuk menghadirkan sejarah semangat juang pemuda saat itu, sehingga menjadi bahan perenungan bagi kita semua.

Apel yang dipimpin langsung oleh Bapak H. Ahmad Ali (Kepala Sekolah MTsN 4 Malang) diikuti dengan penuh khidmad oleh seluruh dewan guru dan siswa/siswi MTsN 4 Malang.

Beliau menyampaikan bahwa, “Sumpah pemuda adalah wujud dari semangat dan perjuangan untuk menata kehidupan bangsa di masa depan.” Tutur Pak Ali saat menyampaikan amanat pembina apel.

Selepas apel, penampilan dari siswa-siswi disambut riuh tepuk tangan oleh semua peserta apel sumpah pemuda. Di antara penampilan itu ialah penampilan puisi dari Wildan siswa kelas 7.

Puisi yang menggambarkan tentang bagaimana semangat dan gagahnya pemuda, seperti halnya hadits yang berbunyi syubban al-yaum, Rijal al- ghad.

Bahwa hari ini adalah sebagai seorang pemudi yang mengemban segala pengetahuan untuk diaplikasikan di masa mendatang.