Pengukuhan Dan Pembekalan Kontingen PORSENI Tingkat KKM Mtsn 4 Malang

Kab. Malang (MTsN 4 Malang) – Pada Kamis pagi (12/1/2023), dilaksanakan acara pengukuhan Kontingen Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) Tingkat KKM MTsN 4 Malang yang bertempat di aula MTsN 4 Malang. Kegiatan ini dilakukan guna menindaklanjuti hasil seleksi PORSENI tingkat KKM MTsN 4 Malang yang telah dilaksanakan tanggal 10 Desember 2022 lalu.

Acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh Bapak Suliyat, M.Si selaku Pengawas Madrasah Wilayah KKM MTsN 4 Malang, Bapak/Ibu Kepala Madrasah se-KKM MTsN 4 Malang yang terdiri dari 23 madrasah, Official lomba, dan 100 atlet yang terdiri dari juara 1, 2, dan 3 dari 35 cabang lomba.

Dalam sambutannya, Ketua KKM MTsN 4 Malang memberikan semangat dan motivasi kepada para atlet untuk lebih banyak berlatih guna mempersiapkan PORSENI tingkat Kabupaten Malang agar bisa menjadi juara umum dan banyak atlet dari KKM MTsN 4 Malang yang bisa bertanding di tingkat provinsi Jawa Timur yang kemungkinan akan dilaksanakan di Jombang.

Setelah mengukuhkan 100 kontingen KKM MTsN 4 Malang, Pak Suliyat juga memberikan motivasi bahwa untuk menjadi juara harus memiliki 2 modal yaitu mental juara dan fisik yang kuat. Selain itu, beliau juga menjelaskan bahwa setelah menjadi juara, seorang atlet akan lebih mudah untuk memilih sekolah lanjutan. Hal itu dikarenakan banyak sekolah lanjutan yang akan memberikan beasiswa untuk siswa-siswi yang berprestasi di bidang olahraga dan seni. Termasuk perusahaan-perusahaan ternama yang ada di Indonesia juga banyak yang merekrut karyawan dari orang-orang yang berprestasi di bidang olahraga dan seni.

Setelah acara pengukuhan dan pembekalan kepada 100 kontingen, dilanjutkan dengan acara penyerahan trophy dan piagam kejuaraan kepada para atlet yang telah meraih juara dan siap melenggang ke tingkat Kabupaten Malang.

Di MTsN 4 Malang sendiri, terdapat 39 atlet yang berhasil mewakili PORSENI ke tingkat Kabupaten Malang. Berikut daftar nama siswa-siswi MTsN 4 Malang yang telah berprestasi. (VRL)

NoNama SiswaCabang LombaJuara
1AKHMAD SIDIQ WICAKSONOKALIGRAFI KONTEMPORER2