Karya Kaligrafi Siswa MTsN 4 Malang Raih Juara Kompetisi Se-Kabupaten Malang

Kab. Malang (MTsN 4 Malang) – Ahmad Sidiq Wicaksono, salah satu siswa MTsN 4 Malang raih juara 3 dalam ajang KITFES yang diselenggarakan oleh MAN 1 Malang. Kompetisi ini diselenggarakan pada tanggal 21 Desember 2023 yang diikuti oleh berbagai instansi se-Kabupaten Malang. Perlombaan kaligrafi tersebut dimulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 14.00.

Dalam lomba ini sidiq mengaku menghadapi karya-karya lawan yang luar biasa, bahkan ia sempat minder atas karya yang telah ia buat. Namun dengan durasi waktu yang cukup panjang, ia tetap berusaha untuk mengembangkan karyanya agar dapat mencapai hasil yang maksimal.

Perlombaan kaligrafi kali ini mengusung tema kontemporer dengan bentuk bebas, sehingga kreatifitas para siswa benar-benar diadu dalam perlombaan. Dalam pernyataannya, shidiq menambahkan bahwa ia cukup senang dapat menjuarai event tersebut, namun ia tetap akan belajar agar dapat mengembangkan kemampuannya serta menjadi seniman yang luar biasa di masa depan.