Kemeriahan Perayaan Hari Guru Nasional ke-74 Tahun 2019 MTs Negeri 4 Malang

Harjokuncaran – Dalam rangka memperingati hari guru Ke-74 (25/11), MTs Negeri 4 Malang menggelar upacara bendera di lingkungan madrasah. Upacara yang berlangsung di lapangan madrasah ini berlangsung dengan khidmad tanpa ada hambatan apapun. Upacara hari ini berbeda dengan upacara hari senin biasanya. jika pada pada upacara biasanya yang menjadi petugas adalah siswa – siswi madrasah, maka khusus pada edisi kali ini yang menjadi petugas upacara adalah bapak ibu guru MTs Negeri 4 Malang. Bertindak sebagai Pembina Upacara Drs, Ahmad Ali, M.M selaku Kepala MTs Negeri 4 Malang.

Sebelum upacara dimulai, Maslikati, S.Pd yang bertugas sebagai protokol juga membacakan sejarah Hari Guru di Indonesia dengan harapan mengingatkan seluruh elemen madrasah bahwa pentingnya menghormati jasa – jasa pengabdian para guru kita baik yang masih ada maupun sudah tiada.

Semua elemen madrasah begitu antusias melaksanakan upacara dalam rangka hari guru ini. Bukan itu saja setelah kegiatan upacara berakhir juga dilanjutkan dengan kegiatan pembacaan puisi dari siswa dan juga ritual basuh kaki oleh siswa sebagai bentuk penghormatan kepada bapak ibu guru di Madrasah.

Dalam sambutannya Pembina Upaca sempat membacakan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim dengan tema“Guru Penggerak Indonesia Maju”. Drs Ahmad Ali,M.M juga mengingatkan kepada seluruh elemen madrasah mengenai pentingya menghormati guru dan juga meneladani pengabdiannya.

Dalam penutupan sambuatannya beliau mengajak seluruh siswa untuk bersama-sama selalu mendoakan guru-guru kita agar senantiasa diberi kesehatan, kesabaran dan ketabahan dalam membimbing kita dalam belajar di lingkungan MTs Negeri 4 Malang. (DMA)

Pasukan pengibar bendera oleh bapak – ibu guru MTs Negeri 4 Malang
Kepala Mts Negeri 4 Malang membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
Guru & Karyawan MTs Negeri 4 Malang dengan khidmad mengikuti upacara hari guru